ぬか漬け!ひややっこ
by nicoさん
【料理紹介】
ぬか漬けにはまってまして、、、大好きな豆腐とコラボしました。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
1丁
きゅうりのぬか漬け
一本
しょうが
適量
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
【作り方】
きゅうりを薄切り、しょうがはおろし、豆腐を食べやすい大きさに切る
器に豆腐、きゅうり、しょうがの順に盛りつける
ごま油、醤油をまわしかける。
いただきます!
【ワンポイントアドバイス】
ぬか漬けは塩味と酸味の両方もった優秀食材です。そのままたべても美味しいけど、
トッピングやソースにするとかんたん美味しくなりますね!
このレシピのID: r1034474
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD