ぬか漬け!ひややっこby nicoさん

【料理紹介】

ぬか漬けにはまってまして、、、大好きな豆腐とコラボしました。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 1丁
きゅうりのぬか漬け 一本
しょうが 適量
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. きゅうりを薄切り、しょうがはおろし、豆腐を食べやすい大きさに切る
  2. 器に豆腐、きゅうり、しょうがの順に盛りつける
  3. ごま油、醤油をまわしかける。
  4. いただきます!

【ワンポイントアドバイス】

ぬか漬けは塩味と酸味の両方もった優秀食材です。そのままたべても美味しいけど、
トッピングやソースにするとかんたん美味しくなりますね!