ファルファーレのベーコン&アスパラ炒めby miyamamaさん

【料理紹介】

可愛いファルファーレでお手軽な一品作りました^^
お弁当にもいいですよ。。。♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ファルファーレ 150g
ベーコン 70g
アスパラ(M) 2本
美味しい塩 適量
黒コショウ 適量
粉チーズ 好きなだけ
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ファルファーレを表示通り湯がく
    ファルファーレを引き上げる2分前に食べやすい大きさに切ったアスパラを入れる
  2. ファルファーレはザルにあげてオリーブオイルをふりかけておく

    アスパラは冷水で冷まして色止めをしてザルにあげておく
  3. フライパンでベーコンを炒める
    ②を入れて塩コショウをする
    お好みでオリーブオイルをふりかける
  4. ③に粉チーズを入れて全体に味が馴染んだら火を消して出来上がり

【ワンポイントアドバイス】