竹輪の磯辺揚げ
by miyamamaさん
【料理紹介】
いつも出来あいの冷凍食品で購入して
レンチンでお弁当の隙間埋めにしてましたが
恥ずかしながら自作は初めて・・・です。。。
やはり自分で作ると安くつくし
沢山食べられますね~(#^.^#)
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
竹輪
2パック
☆小麦粉
カップ2/3
☆水
大さじ4~5
☆氷(製氷機の大きさ)
2個
☆青のり
好きなだけ
サラダ油
お鍋に3cm
【作り方】
竹輪を縦半分、横半分に切ります
☆印を全部ざっくり混ぜて衣を作ります
①を5本ぐらいずつ入れて衣を付ける
180℃のあ油で3~4分揚げて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034452
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD