竹輪の磯辺揚げby miyamamaさん

【料理紹介】

いつも出来あいの冷凍食品で購入して
レンチンでお弁当の隙間埋めにしてましたが
恥ずかしながら自作は初めて・・・です。。。
やはり自分で作ると安くつくし
沢山食べられますね~(#^.^#)

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
竹輪 2パック
☆小麦粉 カップ2/3
☆水 大さじ4~5
☆氷(製氷機の大きさ) 2個
☆青のり 好きなだけ
サラダ油 お鍋に3cm

【作り方】

  1. 竹輪を縦半分、横半分に切ります
  2. ☆印を全部ざっくり混ぜて衣を作ります
    ①を5本ぐらいずつ入れて衣を付ける
  3. 180℃のあ油で3~4分揚げて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】