プチトマト&バジルのパスタby miyamamaさん

【料理紹介】

シンプル過ぎてアップするの恥ずかしいのですが・・・
プチトマトが甘くてとても美味しかったです。。。(〃ω〃)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチトマト 7~8個
パスタ 1人分
バジルソース 小さじ1&半
オリーブオイル 適量
潰しニンニク 1かけ
パルメザンチーズ お好みで

【作り方】

  1. 本日収穫、自家製のプチトマトです^^

    プチトマトのヘタを取って四つに切り分ける
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける
    香りが移ったらニンニクを引き上げる
    プチトマトを炒める
  3. パスタを表示通り茹で始める
    1分早く引き上げる
  4. パスタが茹で上がったら②に入れてバジルソース・パルメザンチーズを入れて炒める
    パスタのゆで汁で味を整える
  5. お皿に盛ってフレッシュバジルを添える

【ワンポイントアドバイス】