バジル風味のベビー帆立パスタby miyamamaさん
【料理紹介】
フレッシュバジルは食べる直前に
手でちぎってパスタと一緒に食べます✩
|
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ベビー帆立 |
100g |
パスタ |
一人分 |
鷹の爪 |
少々 |
バジルソース |
小さじ2 |
パルメザンチーズ |
適量 |
クレイジーソルト |
少々 |
フレッシュバジル |
お好みで |
|
【作り方】
- パスタを茹でます
表示時間より1分早くザルに引き上げてオリーブオイルを振りかける
- フライパンにオリーブオイルをひいてベビー帆立を炒める ①を入れて更に炒める
- 鷹の爪・バジルソース・パルメザンチーズ・クレイジーソルトで味付け
- フレッシュバジルを添えて出来上がり✩
- 市販のバジルソースを使いました。。。✩
【ワンポイントアドバイス】