バジル風味のベビー帆立パスタby miyamamaさん

【料理紹介】

フレッシュバジルは食べる直前に
手でちぎってパスタと一緒に食べます✩

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベビー帆立 100g
パスタ 一人分
鷹の爪 少々
バジルソース 小さじ2
パルメザンチーズ 適量
クレイジーソルト 少々
フレッシュバジル お好みで

【作り方】

  1. パスタを茹でます
    表示時間より1分早くザルに引き上げてオリーブオイルを振りかける
  2. フライパンにオリーブオイルをひいてベビー帆立を炒める ①を入れて更に炒める
  3. 鷹の爪・バジルソース・パルメザンチーズ・クレイジーソルトで味付け
  4. フレッシュバジルを添えて出来上がり✩
  5. 市販のバジルソースを使いました。。。✩

【ワンポイントアドバイス】