チキン&春雨サラダby miyamamaさん

【料理紹介】

ピリッとしてサッパリとしたお味です。
お酒の肴におすすめです。。。♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ムネ肉 300グラム
胡瓜 3本
春雨 200グラム
★ポン酢 適量
★ゴマ油 少々
★豆板醤 少々

【作り方】

  1. 胡瓜をやや太めの千切りにする
  2. 鶏ムネ肉はお酒を振りかけてレンジで約9分かける
    途中取り出して裏返しを何度かする
    荒熱が取れたら胡瓜と同じ大きさに裂く
  3. 鶏肉をレンジにかけている間に春雨を湯がいてザルにあげておく
  4. ①②③と合わせ調味料を混ぜて合わせて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

鶏ムネ肉をレンジにかける時は何箇所かフォークなどで穴をあけておく。
ラップは緩めにかけて下さい。