チキン&春雨サラダ
by miyamamaさん
【料理紹介】
ピリッとしてサッパリとしたお味です。
お酒の肴におすすめです。。。♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ムネ肉
300グラム
胡瓜
3本
春雨
200グラム
★ポン酢
適量
★ゴマ油
少々
★豆板醤
少々
【作り方】
胡瓜をやや太めの千切りにする
鶏ムネ肉はお酒を振りかけてレンジで約9分かける
途中取り出して裏返しを何度かする
荒熱が取れたら胡瓜と同じ大きさに裂く
鶏肉をレンジにかけている間に春雨を湯がいてザルにあげておく
①②③と合わせ調味料を混ぜて合わせて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
鶏ムネ肉をレンジにかける時は何箇所かフォークなどで穴をあけておく。
ラップは緩めにかけて下さい。
このレシピのID: r1034422
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD