ミートボール&野菜お弁当by miyamamaさん

【料理紹介】

レトルトのミートボールを使って‘酢豚’風の一品です。
時間がない時のお助けメニュ~♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レトルトのミートボール 一袋
玉葱 1/2個
人参 適量
水菜 適量
★ケチャップ 少々
★ウスターソース 少々

【作り方】

  1. 玉葱と人参を食べやすい大きさに切ってレンジに約1分半かける
  2. フライパンでミートボール・玉葱・人参を中火で炒める
    味を見ながらケチャップとウスターソースで味付けをする
  3. 味が馴染んだら火を止めて水菜を入れる
  4. 出来上がり~♪

【ワンポイントアドバイス】

ミートボールを袋から出す時、タレもしっかり出して下さい。
このタレが玉葱を美味しくします。
今回は水菜を使いましたがピーマンでも美味しいですよ!