カリカリ梅の超簡単!クリームチーズパスタby m-renkonさん

【料理紹介】

カリカリ梅クリームチーズソースを混ぜてパスタに絡めるだけの超簡単パスタ!秋のきのことカリカリ梅の食感も楽しいパスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 100g
しめじ 1/3パック
えりんぎ 小1本
クリームチーズ 40g
カリカリ梅 大さじ2
牛乳 大さじ2
EXオリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 適量
大葉 2~3枚

【作り方】

  1. しめじをばらし、エリンギも半分に切りスライスしておく。パスタを茹でる。
  2. 茹でている間に、クリームチーズを20秒程度チンして牛乳としっかり混ぜ、カリカリ梅も入れて混ぜておく。大葉を千切りにする。
  3. 茹であがったらざるにあげ、再び火のついていない鍋に戻してオリーブオイルを絡め、カリカリクリチソースとしっかり混ぜる。
  4. 塩こしょうで味を調えて、大葉をのせてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズを若干温めてしっかり混ぜておくことと、パスタにEXオリーブオイルを絡めるのがポイントです。