豆乳入りフレンチトースト 蜂蜜きなこ風味by m-renkonさん

【料理紹介】

もっちり米粉入りのパンでフレンチトーストにしました。きなこと合わせて「きなこもち?」のような和風フレンチトーストです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
3個
豆乳 150cc
牛乳 150cc
三温糖 大匙3
少々
米粉入りパン 4人分
バター 適量
蜂蜜 適量
きなこ 適量

【作り方】

  1. 卵、豆乳、牛乳、三温糖、塩を混ぜスライスしたパンを浸して数時間置く。
  2. フライパン又はホットプレートを温め、バターをおとして焦げないように両面焼く。
  3. はちみつと砂糖を混ぜたきなこをふっていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

米粉入りのもっちりパンを使ったので、液が染み込むまでに普通の食パンよりも時間がかかりました。夜に仕込んで冷蔵庫に入れ、朝焼くと楽ですよ。