しらすとネギのクリームチーズピザby m-renkonさん

【料理紹介】

ソースの代わりに、クリームチーズをぬって 簡単ピザ。
冷凍庫のしらすと、ベランダのネギでシンプル和ピザを焼きました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピザ生地 1~2枚
クリームチーズ  大匙1~2
しらす 適量
ねぎ 5~6本
シュレッダーチーズ 適量

【作り方】

  1. ピザ生地を作る、又は食パンでもOK。
  2. 生地をのばし、クリームチーズをぬり、しらす、ネギ、シュレッダーチーズをのせる。
  3. 250℃で予熱したオーブンで210℃で約10分焼く。(オーブンによっても焼く時間が異なります。)

【ワンポイントアドバイス】

フライパンに蓋をして熱くなるまで熱し、その中に広げた生地を入れて焼き、その後トッピング。トースター又は魚用グリルで短時間で焼くのがパサパサにならないのでオススメです。うちはナンもこうやって焼きます。