山芋のソテーとほうれん草のサラダ
by gomaさん
【料理紹介】
がんばりたい日の朝にピッタリ!山芋、ほうれん草、胡桃の美容成分を丸ごと食べて、もっと健康美人に♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
山芋
15cmくらい
サラダほうれん草
1袋
胡桃
8個
EXVオリーブオイル
大3
米酢
大1
白ワインビネガー
大1
レモン汁
小1
塩
2~3つまみ
砂糖
1つまみ
胡椒
少々
小麦粉
適宜
にんにく
1個
【作り方】
山芋は輪切りにして酢水に漬け、水気を拭いておく。にんにくは薄切りに。
山芋に軽く小麦粉をつける。フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、山芋を焼く。塩コショウをして冷ましておく。
くるみは乾煎りしておく。大きいものは割っておく。
オリーブオイルから胡椒まで混ぜてドレッシングを作っておく。
頂く直前に、山芋、サラダほうれん草、胡桃を合えて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
山芋は表面をカリッと焼いてください。熱々より、冷ましてから合えたほうが食感が良いと思います。
このレシピのID: r1034318
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