山芋のソテーとほうれん草のサラダby gomaさん
【料理紹介】
がんばりたい日の朝にピッタリ!山芋、ほうれん草、胡桃の美容成分を丸ごと食べて、もっと健康美人に♪
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
山芋 |
15cmくらい |
サラダほうれん草 |
1袋 |
胡桃 |
8個 |
EXVオリーブオイル |
大3 |
米酢 |
大1 |
白ワインビネガー |
大1 |
レモン汁 |
小1 |
塩 |
2~3つまみ |
砂糖 |
1つまみ |
胡椒 |
少々 |
小麦粉 |
適宜 |
にんにく |
1個 |
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【作り方】
- 山芋は輪切りにして酢水に漬け、水気を拭いておく。にんにくは薄切りに。
- 山芋に軽く小麦粉をつける。フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、山芋を焼く。塩コショウをして冷ましておく。
- くるみは乾煎りしておく。大きいものは割っておく。
- オリーブオイルから胡椒まで混ぜてドレッシングを作っておく。
- 頂く直前に、山芋、サラダほうれん草、胡桃を合えて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
山芋は表面をカリッと焼いてください。熱々より、冷ましてから合えたほうが食感が良いと思います。