ふき味噌
by gomaさん
【料理紹介】
ふきみそは色々な作り方があると思います。私の作り方はすご~くシンプルなので、ふきのとうの味が濃いです。苦味がお好きな方、是非作ってみてください^^
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ふきのとう
5こ
和出汁
100cc
味噌
大4~5
【作り方】
ふきのとうはよく洗って、沸騰した湯でサッと茹でます。大きさにもよりますが、小ぶりなものは30秒でOKです。
ふきのとうの水気を絞って、和出汁に漬け込みます。10分くらい、しっかりしみ込ませます。
軽く汁気を絞って、細かく刻みます。
味噌と混ぜ合わせて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
味噌の量はお好みで加減してください。
このレシピのID: r1034310
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD