野菜チップスby gomaさん

【料理紹介】

1%塩水にさっと漬けて水を切ったら、天板に広げてオーブンに入れるだけ!超簡単ヘルシーおやつ!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
れんこん 小1/3本
ジャガイモ 小1こ
水の1%

【作り方】

  1. スライサーで野菜を薄くスライスします。
  2. 1%塩水に1~2分漬けて、すぐに水を切ります。
  3. 軽く水気を拭きながら天板になるべく重ならないように並べます。
  4. 120度で30分にセットして、入れっぱなしです。

【ワンポイントアドバイス】

冬休み、食べすぎでぽっこりしてきた息子のおなかを見て・・・おやつに!と思い、ここ最近よく作っています。野菜の旨味が感じられる、素朴なチップスです。