きのことほうれん草入りアサリバターby gomaさん
【料理紹介】
うちの子はアサリが大好きなんですが、そればかりじゃちょっと…と思い、きのことほうれん草をプラスしました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
アサリ |
1パック |
しめじ |
1パック |
エリンギ |
3~4本 |
ほうれん草 |
1把 |
エシャロット |
1~2こ |
にんにく |
1片 |
バター |
20g |
白ワイン |
50cc |
塩 |
小さじ1/2 |
胡椒 |
少々 |
アンチョビペースト |
5センチくらい |
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【作り方】
- アサリは砂を抜いてよく洗っておきます。
- きのこは石づきを取って食べやすい大きさに、ほうれん草も5センチくらいに切っておきます。にんにくとエシャロットは微塵切り。
- よく熱したフライパンにアサリを投入!白ワイン、にんにく、エシャロットを加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
- 1分くらいしてアサリが開いたらきのこを入れて炒め、アンチョビペーストを入れてよく混ぜます。
- ほうれん草を加えて日と混ぜし、塩コショウ、バターを入れて全体を混ぜて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ステンレスの蓋付フライパンを使っています。直接入れてもOKなので~