パイン&ミントのフレーバーウォーターby gomaさん

【料理紹介】

パイナップルを切っていたら「芯っていい香りするのに捨てちゃうのもったいない」と思い、お水に香りを移す事を思いつきました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ミネラルウォーター(浄水でもOK) 500ml
パイナップルの芯 1本分
スペアミント 10センチ分の葉

【作り方】

  1. パイナップルの芯は長さを3等分くらいに切る。
    ミントは葉をちぎる。
  2. ジャグに水と1を入れ、冷蔵庫で冷やして完成!
    めっさ簡単ッ!

【ワンポイントアドバイス】

ハーブを入れたアイスキューブをグラスに入れると見た目もさわやかです。パイナップル&ミントがほんのり香る程度なのでしつこくなく、ゴクゴク飲めちゃいます。