塩麹・スティック海苔巻きチキンby gomaさん

【料理紹介】

ビールのお供にどうぞ!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 一枚
塩麹 大1
海苔 鶏肉の分だけ
片栗粉 適宜
青じそ・梅干 適宜

【作り方】

  1. 胸肉は開いて、端から細くスティック状に切る。
    塩麹をまぶして一晩寝かせる。
  2. 鶏肉に海苔を巻きつけ、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油を2~3センチくらい熱し、肉を曲げないように気をつけながら入れ、揚げ焼きする。
  4. 千切りにし、水に放して水気を切った青しそと、たたいた梅肉を添えて盛り付けます。
    ちょ~簡単ッ!

【ワンポイントアドバイス】

スティック状はつまめちゃうので、花火観賞やオリンピック観賞にぴったり!
がんばれ!にっぽぉ~んッ!!