塩麹・スティック海苔巻きチキン
by gomaさん
【料理紹介】
ビールのお供にどうぞ!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉
一枚
塩麹
大1
海苔
鶏肉の分だけ
片栗粉
適宜
青じそ・梅干
適宜
【作り方】
胸肉は開いて、端から細くスティック状に切る。
塩麹をまぶして一晩寝かせる。
鶏肉に海苔を巻きつけ、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を2~3センチくらい熱し、肉を曲げないように気をつけながら入れ、揚げ焼きする。
千切りにし、水に放して水気を切った青しそと、たたいた梅肉を添えて盛り付けます。
ちょ~簡単ッ!
【ワンポイントアドバイス】
スティック状はつまめちゃうので、花火観賞やオリンピック観賞にぴったり!
がんばれ!にっぽぉ~んッ!!
このレシピのID: r1034290
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD