スパムとチェリートマトのケークサレby gomaさん
【料理紹介】
初めての投稿第一弾!は…
私がよく作る、ケーク・サレ!
何を入れてもおいしいですよね~~~
昨年夏に作って冷凍しておいた自家製のジェノベーゼを生地に練りこみました。
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
薄力粉 |
100g |
強力粉 |
50g |
ベーキングパウダー |
小2 |
卵 |
3個 |
牛乳 |
大2 |
ジェノベーゼ |
30g |
サラダ油 |
大1 |
塩 |
2つまみ |
胡椒 |
少々 |
スパム |
お好みで |
ドライチェリートマト |
お好みで |
チェダーチーズ |
お好みで |
|
【作り方】
- 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーは、量って篩っておきます。
- 卵 3個
ジェノベーゼ 30g
サラダ油 大1
牛乳 大2
塩 2つまみ
胡椒 少々
すべて混ぜ合わせます。
- スパム、ドライチェリートマト、チェダーチーズを角切りにし、1の粉を少々まぶしておきます。
- 2の液に粉をふるいいれ、混ぜ合わせます。3の具材も混ぜ合わせます。
- パウンド型に流しいれ、軽くたたいて空気を抜きます。
オーブンを180℃に温めておきます。
- 180℃のオーブンで10分焼いたら、中心にクープをいれ、更に170度のオーブンで25分くらい焼きます。
- 竹串を中心にさしてみて、ついてこなければOKです!
型から取り出し、クーラーで冷ましてからサーブしてください。
【ワンポイントアドバイス】