豆豆スープ
by quickpaniさん
【料理紹介】
寒い日はあったまりますよ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
絹こし豆腐
1丁
キャベツまたは白菜
1枚
豆乳
400cc
顆粒ガラスープ
小さじ1
塩コショウ
少々
【作り方】
鍋に豆乳をいれたら顆粒ガラスープ、キャベツをいれて煮えたら塩コショウで味を調節
絹こし豆腐は6~8つ切りにしてなべにいれて火が8割通ったら火を止める
器にもって出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
豆腐は煮えてしまうと溶けていくので要注意! 早めにあげて余熱で仕上げというイメージで
このレシピのID: r1034279
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD