全8件中1〜8件を表示しています。
材料さえ切れば、簡単に作れてすぐに食べられる韓国料理です。 合わせ調味料を少量ボウルに取り、あらかじめ肉に30分ほど味付けを しておけばより...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:はるさめ, 牛肉, にんじん, しいたけ, ピーマン…
ワイン蒸しで残りがちなスープまで、柔らかくなった春キャベツやシメジと一緒に 美味しく食べられます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:アサリ, キャベツ, しめじ, にんにく, 白ワイン…
残った野菜をビニール袋に入れて塩麹などを加えるだけで、 味わいのあるお漬物が簡単にできます。 どんな野菜でもOKですし、作って20~30分で...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:白菜, 大根, 塩麹, 顆粒だし
水切りしたヨーグルトが濃厚で、まったりとした口当たりがクセになります。ハチミツの甘さとフルーツの酸味がほどよいアクセントになり、美容にgoo...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:プレーンヨーグルト, いちご, グレープフルーツ, バナナ, リンゴ…
甘夏の柑橘ドレッシングで、サッパリと食べられます。甘夏は他の柑橘類でもいいし、ホタテは白身のお刺身に代えてもおいしいですよ。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ホタテ, 水菜, グレープシードオイル, ワインビネガー, 甘夏絞り汁…
薄めの半月切りなので、下処理をしなくても、大根がやわらかく食べられます。甘辛しょうゆとショウガの風味で、おいしいおかずの出来上がりです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:大根, 大根葉, しょうゆ, 酒, みりん…
グレープフルーツの器に入った、おしゃれで可愛い一品。おもてなしにもピッタリです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:えび, アボガド, グレープフルーツ, マヨネーズ, 牛乳…
グレープフルーツの酸味と、粒マスタードの風味で、おいしいサラダが食べられます。 ハムの代りにビーフやチキン、アスパラの代わりにインゲンやブロ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:アスパラ, ハム, グレープフルーツ, チーズ, 粒マスタード…