簡単*バナナチョコケーキby Natsuko.さん
【料理紹介】
ホットケーキミックスでベーキングパウダーがなくても
簡単においしい*
バナナチョコケーキ♬
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
バナナ |
2〜3本 |
ウィスキー |
お好み |
無塩バター |
80g |
砂糖 |
40g |
たまご |
1個 |
ホットケーキミックス |
150g |
チョコレート |
80g |
|
【作り方】
- オーブンを170度に余熱しておく。
バターを常温に戻しておく。
チョコレートは砕いておく。
- バナナをフォークで軽くつぶしウィスキーを加えます。
ゴロゴロにつぶしてもペーストになるまでつぶしてもお好みで*
- 常温にもどしておいたバターを泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
砂糖を数回にわけ加えさらによく混ぜる。
- 溶き卵を少しずつ加えよーく混ぜる。
分離しないように少しずつ加えて混ぜるのがコツです☆
- バナナ,チョコ,ホットケーキミックスを加え粉がなくなるまで合わせる。
- パウンド型に流し入れトントンと落として空気を抜く。
- 170度のオーブンで約40分焼く。
【ワンポイントアドバイス】