簡単*バナナチョコケーキby Natsuko.さん

【料理紹介】

ホットケーキミックスでベーキングパウダーがなくても
簡単においしい*
バナナチョコケーキ♬

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
バナナ 2〜3本
ウィスキー お好み
無塩バター 80g
砂糖 40g
たまご 1個
ホットケーキミックス 150g
チョコレート 80g

【作り方】

  1. オーブンを170度に余熱しておく。

    バターを常温に戻しておく。

    チョコレートは砕いておく。
  2. バナナをフォークで軽くつぶしウィスキーを加えます。
    ゴロゴロにつぶしてもペーストになるまでつぶしてもお好みで*
  3. 常温にもどしておいたバターを泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
    砂糖を数回にわけ加えさらによく混ぜる。
  4. 溶き卵を少しずつ加えよーく混ぜる。
    分離しないように少しずつ加えて混ぜるのがコツです☆
  5. バナナ,チョコ,ホットケーキミックスを加え粉がなくなるまで合わせる。
  6. パウンド型に流し入れトントンと落として空気を抜く。
  7. 170度のオーブンで約40分焼く。

【ワンポイントアドバイス】