酒のつまみ・なつかしの葱ぬた・知ってる?
by kinuyanさん
【料理紹介】
春の味覚ですよ~!ワケギのぬた!あさつきで作ってもいいよ・・
お酒のつまみに最高です!
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ワケギ or あさつき
1束
みそ
大さじ 2
砂糖
適宜
料理酒
適宜
お酢
適宜
鰹節 小袋
1袋
【作り方】
ワケギを茹でますよ
くれぐれも茹ですぎに注意
味噌と砂糖・お酒をすり鉢でよーく摺っておきます。ここに鰹節投入!これ私流
出来た合わせ味噌をお酢で伸ばします。
後は茹でたワケギを入れて混ぜ合わせるだけ。これ簡単!
【ワンポイントアドバイス】
ワケギは茹ですぎに注意です!
このレシピのID: r1034204
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD