トロピカルアーモンドのキャラメリゼby kumikoさん

【料理紹介】

パラオの冠婚葬祭によく登場する、トロピカルアーモンドのキャラメリゼのアレンジです。詳細はブログをご覧ください→http://nangokusyuhu.jugem.jp/?eid=121

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
トロピカルアーモンド 1袋
ココナッツハニー(ヤシの木の樹液) 大さじ3~4
バター 大さじ1

【作り方】

  1. アーモンドを焦がさないようにじっくりローストします。オーブンを使ってもOK!
  2. バターとココナッツハニーをからめます。
    焦げやすいので注意して下さいね。
  3. 重ならないように広げて冷まし、キャラメルが固まったら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】