トロピカルアーモンドのキャラメリゼ
by kumikoさん
【料理紹介】
パラオの冠婚葬祭によく登場する、トロピカルアーモンドのキャラメリゼのアレンジです。詳細はブログをご覧ください→http://nangokusyuhu.jugem.jp/?eid=121
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
トロピカルアーモンド
1袋
ココナッツハニー(ヤシの木の樹液)
大さじ3~4
バター
大さじ1
【作り方】
アーモンドを焦がさないようにじっくりローストします。オーブンを使ってもOK!
バターとココナッツハニーをからめます。
焦げやすいので注意して下さいね。
重ならないように広げて冷まし、キャラメルが固まったら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034164
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD