ペンネオムレツby Kayanoさん

【料理紹介】

ペンネをイタリアンオムレツにドッキングしました。このまま食べても、トマトソースなどをかけてもいいです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ペンネ 200g
5個
玉葱スライス 1/2個
生クリーム 50cc
ミックスチーズ 50g
パルメザンチーズ 10g
オレガノ、タイムなどのハーブ ひとつかみ
塩、胡椒、EXVオリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ペンネは袋の指示通りの時間茹でる。
  2. 卵、生クリームをボールに入れ軽く混ぜ塩、胡椒して玉葱、ミックスチーズ、パルメジャーノ、ハーブを入れさらに混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱した孫液を流し入れた上にペンネを敷き詰め蓋をして弱火で卵に完全に火が通る迄焼く。

【ワンポイントアドバイス】

チーズは何でも好きな物を入れてください。私はこの時、ゴルゴンゾーラを加えました。