甘味呉豆腐by Kayanoさん

【料理紹介】

国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500を使ったデザートです。入れなくても出来ますが、糖分に働きかけてくれるのでダイエットにピッタリです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆乳 600cc
メイプルシロップ 大さじ2
コーンスターチ 大さじ4
葛粉 大さじ1
国産アラビノース300+難消化性デキスト 2包
あんこ 1缶

【作り方】

  1. 粉類を残部混ぜたら豆乳を少しずつ加えて溶かします。
  2. 1を鍋に入れ火にかけて木べら等で絶えずまぜ、練るくらい迄かき混ぜます。
  3. 型に流し入れたら冷蔵庫で固まる迄冷やします。(時間外)
  4. あんこをたっぷりかけて召上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

あんこのほかにきな粉+黒みつやみたらしのたれ+卸しょうが等でも美味しくいただけます。