コーンブレッドby Kayanoさん

【料理紹介】

混ぜてケーキ型(18cmか21cm)に入れて焼くだけ。簡単だけどどこか懐かしい味のパンです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
コーンフラワー 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
ベーキングソーダ 小さじ1/2
きび砂糖 大さじ2
ひとつまみ
1個
ヨーグルト 250cc
EXVオリーブオイル 大さじ1
コーン 1c

【作り方】

  1. 粉ものを全部ボールに入れて軽く混ぜる。
  2. 残りの材料を入れてよく混ぜる。
  3. ケーキ型18cmか21cmに流し込む。
  4. 200度に余熱したオーブンで25分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

コーンの粒が楽しい食感を生んでくれますが入れなくても出来ます。焼き時間はオーブンによって違うと思うので20分くらいから様子をみてください。