おからファラフェルby Kayanoさん

【料理紹介】

ヘルシーなファラフェルをおからを使って日本人でも食べやすいように作ってみました。ミニサイズのピタでサンドすればパーティーにぴったり。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
おから 250g
鶏ひき肉 400g
玉葱 1個
1個
ニンニクみじん切り 大さじ1
ヨーグルト 1c
クミンシード 大さじ1
カレー粉 大さじ1
小さじ2
胡椒 少々
パン粉 適量

【作り方】

  1. パン粉以外の材料すべてをフードプロセッサーにかける。
  2. 大さじくらいのボール状にまるめパン粉をまぶす。
  3. 180度のオーブンで20分焼く。
  4. ピタに野菜といっしょにはさみホットソースなどをかけて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

ヘルシーにするため、オーブンで焼きましたが、もちろん油であげるとボリュームが増します。