からすみブルスケッタby Kayanoさん

【料理紹介】

からすみブルスケッタ

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
からすみ 適量
バケット 適量
日本酒 少々
黒こしょう 少々
エキストラヴァージンオリーブオイル 少々

【作り方】

  1. からすみの両面に軽く日本酒を振って30分以上冷蔵庫で休ませます。
  2. からすみの表面を軽く炙ってから薄皮をはぎ、薄くスライスします。
  3. バケットの上に乗せて引き立ての胡椒、オリーブオイルをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

からすみといえば大根と一緒に食べるのが定番ですが、こんな風にバケットと一緒に食べるのもお勧め。オリーブオイルは是非、上質な物を使ってください。