からすみブルスケッタ
by Kayanoさん
【料理紹介】
からすみブルスケッタ
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
からすみ
適量
バケット
適量
日本酒
少々
黒こしょう
少々
エキストラヴァージンオリーブオイル
少々
【作り方】
からすみの両面に軽く日本酒を振って30分以上冷蔵庫で休ませます。
からすみの表面を軽く炙ってから薄皮をはぎ、薄くスライスします。
バケットの上に乗せて引き立ての胡椒、オリーブオイルをかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
からすみといえば大根と一緒に食べるのが定番ですが、こんな風にバケットと一緒に食べるのもお勧め。オリーブオイルは是非、上質な物を使ってください。
このレシピのID: r1034112
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD