くるみとりんご、キャベツのサラダby honeybehoneyさん

【料理紹介】

あと一品欲しい時に、切って混ぜるだけの簡単サラダです。りんごのしゃきしゃきとくるみの食感が楽しい!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きゃべつ 1/4個
リンゴ 小1個
くるみ 50g程度
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
適量
黒胡椒(挽くもの) 適量

【作り方】

  1. キャベツは太目の千切り、りんごは皮付きのままイチョウ切り、くるみは大き目のみじん切りにする。ざっくりでOK.
  2. ボウルに①を入れ、マヨネーズ、マスタードを加える。塩、胡椒で調味し、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

材料の切り方はざっくりで大丈夫。くるみは少し大き目の方が、歯ごたえがあって美味しいです。マスタードや黒胡椒の量で、子供向け~大人向けにアレンジしてください^^ りんごは皮付きの方が断然おススメ!