クレソンのポテトグラタン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

クレソンのポテトグラタン レシピ

クレソンのポテトグラタン
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

クレソンを食べない息子のために。クリーミーでおいしいです。

材料

  1. じゃがいも 皮をむいてスライス 200g
  2. 玉ねぎ 荒いみじんぎり 2個
  3. クレソン ざくぎり 30g
  4. 生クリーム 300ml
  5. 牛乳 200ml
  6. 塩こしょう 適量
  7. パルメザンチーズ 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    オーブンは180度に余熱。耐熱容器に油を敷いて、スライスしたジャガイモ半量を並べる。

  2. 2.

    その上に半分の玉ねぎを散らし、その上からクレソンを散らす。その上に残りの玉ねぎを散らす。

  3. 3.

    最後は残り半分のジャガイモを並べる。
    牛乳と生クリーム、パルメザンチーズを混ぜたものを流し込み、オーブンへ。

  4. 4.

    オーブンで40分くらい。

ワンポイントアドバイス

何層に重ねてもいいのですが、最後はジャガイモを並べるところで終わりにしましょう。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クレソンのポテトグラタン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP