休校中のおうちごはん&ランチに!お助けレシピをご紹介中>>

和風ラスク レシピ

和風ラスク
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
tkさん
tkさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

サンドイッチを作って息子が残したり、切り落とした端が残ったときにやります。
おせんべいみたいなラスク。

材料

  1. 余ったバゲット 10cmくらい
  2. 無塩バター 適量
  3. 醤油+ざらめ 適量
  4. 醤油+七味 適量
  5. 醤油+ゆかり 適量

作り方

  1. 1.

    バゲットは薄くスライスして無塩バターを塗っておく。オーブンを150度に。

  2. 2.

    醤油をハケでバターの上から塗る。

  3. 3.

    その上にザラメを置いたり、七味をかけたり、ユカリをかける。

  4. 4.

    オーブンを110度に下げて焼く。20分程度。

ワンポイントアドバイス

ユカリの中には塩が入っているものもあります。あまりたくさんかけると塩気がキツイかも。

記事のURL:

  • (ID: r1034071)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(116,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風ラスク | レシピブログTOP