パイ生地ソーセージロール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

パイ生地ソーセージロール レシピ

パイ生地ソーセージロール
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

イギリスでは定番のソーセージロールですが手作りすると全く味がかわっておいしくなります。パーティーやピクニックに。

材料

  1. 冷凍パイシート 一枚
  2. ソーセージ又は豚ひき肉 500g
  3. 林檎のチャツネ又は林檎ジャム 大さじ2

作り方

  1. 1.

    パイ生地は半分に切って長い長方形2枚にする。

  2. 2.

    写真のようなソーセージの場合はスーセージに切れ目を入れて中身をボウルに出す。

  3. 3.

    このようなソーセージがない場合には(ウィンナータイプはダメです)ひき肉に塩コショウしてボウルへ。

  4. 4.

    そこに林檎のチャツネ又はジャム、或いはトマトなどのチャツネをいれてよく混ぜる。

  5. 5.

    よく混ぜたら2等分してパイ生地に置き長い方の辺を合わせてフォークで押しながら閉じる。

  6. 6.

    一口サイズに切ってオーブンシートを敷いたトレイに乗せ180度で25分。

ワンポイントアドバイス

林檎のチャツネが無い場合は、林檎ジャム、トマト味のチャツネなど甘酸っぱいものなら何でもOKです。苺やブルーベリーは甘みが強いので避けた方がいいと思います。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パイ生地ソーセージロール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP