パイ生地は半分に切って長い長方形2枚にする。
写真のようなソーセージの場合はスーセージに切れ目を入れて中身をボウルに出す。
このようなソーセージがない場合には(ウィンナータイプはダメです)ひき肉に塩コショウしてボウルへ。
そこに林檎のチャツネ又はジャム、或いはトマトなどのチャツネをいれてよく混ぜる。
よく混ぜたら2等分してパイ生地に置き長い方の辺を合わせてフォークで押しながら閉じる。
一口サイズに切ってオーブンシートを敷いたトレイに乗せ180度で25分。
林檎のチャツネが無い場合は、林檎ジャム、トマト味のチャツネなど甘酸っぱいものなら何でもOKです。苺やブルーベリーは甘みが強いので避けた方がいいと思います。