圧力鍋でひよこ豆スープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

圧力鍋でひよこ豆スープ レシピ

圧力鍋でひよこ豆スープ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

忙しい朝には水煮缶がラクチンです。
乾燥豆から使う場合には前夜から水に浸しておきましょう。

材料

  1. ひよこ豆の水煮缶 1缶
  2. コンソメ 1個
  3.  1カップ
  4. 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1.

    圧力鍋に水をきったヒヨコマメをいれ、水をヒタヒタに入れる。圧力を5分かける。

  2. 2.

    ざるにで水をきって豆をミキサーに入れて、水1カップもいれて回す。

  3. 3.

    これを圧力鍋に戻し、コンソメを入れて火にかけとかし(圧力はかけない)牛乳を入れて煮立つ前にとめる。

  4. 4.

    塩、コショウで味をととのえて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

牛乳を入れずに水にかえてもさっぱりしておいしいですよ。

↑圧力鍋でひよこ豆スープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP