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ミキサーでキャロットケーキ レシピ

ミキサーでキャロットケーキ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:

料理紹介

イギリスでは定番の人参ケーキ。甘いクリームチーズのトッピングがよく合います。
ちょっと面倒な作業を簡単にしてみました。

材料

  1. 人参 2本
  2. ブラウンシュガー(普通の砂糖でもOK) 150g
  3. サラダ油 200ml
  4.  2個
  5. 薄力粉(全粒粉でもOK) 220g
  6. 重曹 小匙1
  7. シナモン 好みで
  8. 胡桃 100g
  9. a クリームチーズ 130g
  10. a バター 大匙3
  11. a 粉砂糖 80g

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱開始。ケーキ型にオーブンシートを敷いておく。人参をサイコロ状に切る。

  2. 2.

    ミキサーに卵と人参を入れて回す。滑らかになったら砂糖、油を入れてまた回す。ボウルに移す。

  3. 3.

    小麦粉と重曹、シナモンを入れてさっくり混ぜたら胡桃を入れて混ぜる。

  4. 4.

    ケーキ型に流し込んでオーブンへ。40分程度焼く。竹串を刺して何もついてこなかったらOK.出して冷ましておく。

  5. 5.

    別のボウルにaを入れる。クリームチーズと柔らかくしておいたバターを混ぜる。混ざったら粉砂糖を少しずつ入れて混ぜる。

  6. 6.

    冷ましたケーキの上に5を塗って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パウンドケーキ型のような深い型で焼く場合は、もう少し焼き時間がかかるかもしれません。途中で見て焦げそうならフォイルを被せて下さいね。

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