オーブンを180度に予熱開始。ケーキ型にオーブンシートを敷いておく。人参をサイコロ状に切る。
ミキサーに卵と人参を入れて回す。滑らかになったら砂糖、油を入れてまた回す。ボウルに移す。
小麦粉と重曹、シナモンを入れてさっくり混ぜたら胡桃を入れて混ぜる。
ケーキ型に流し込んでオーブンへ。40分程度焼く。竹串を刺して何もついてこなかったらOK.出して冷ましておく。
別のボウルにaを入れる。クリームチーズと柔らかくしておいたバターを混ぜる。混ざったら粉砂糖を少しずつ入れて混ぜる。
冷ましたケーキの上に5を塗って出来上がり。
パウンドケーキ型のような深い型で焼く場合は、もう少し焼き時間がかかるかもしれません。途中で見て焦げそうならフォイルを被せて下さいね。