根セロリのスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

根セロリのスープ レシピ

根セロリのスープ
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

イギリスで手軽に買える根セロリ(celeriac)はセロリよりクリーミーで独特の香りも比較的弱い野菜です。圧力鍋を使えばすぐ出来る。
セロリでもOKです。シンプルだけどおいしい一品。

材料

  1. 根セロリ 1個
  2. コンソメ 1個
  3. コーン 1缶

作り方

  1. 1.

    根セロリは皮を向いて5mm程度に薄切り。セロリを使う場合は一口大に切る。

  2. 2.

    鍋に油をしいて5分炒める。水を800ccとコンソメを入れて20分。圧力鍋なら5分。

  3. 3.

    ミキサーに移す。いっぱい入れずに数回にわけて回す。

  4. 4.

    鍋に戻してコーンを入れ、一煮立ちしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ミキサーに入れるときは、熱いのでミキサーに入れすぎると回しているときに飛び出して火傷するかもしれません。2,3回に分けて回すことをオススメします。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑根セロリのスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP