アボカドとグリーンサラダのオープンサンドby amyyoukoさん

【料理紹介】

先日行った七里ガ浜のbill'sで食べたアボカドとコリアンダーのオープンサンドイッチがとてもおいしかったのでフレッシュコリアンダーの代わりにコリアンダー風味のサラダで作りました

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お好みのパン(ハード系) 2切れ
アボカド 1/2個
お好みの野菜 1カップ
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 小さじ1
一つまみ
胡椒 少々
コリアンダー 少々

【作り方】

  1. よく洗って水けを切った野菜にオリーブオイルをかけて良くなじませ、レモン汁、塩胡椒、コリアンダーを振りかけておく。
  2. アボカドの皮をむきうすくスライスしておく
  3. パン(今回はカンパーニュ)を半分に切って中火のフライパンで軽く焦げ目がつくくらいに焼いて皿に並べ、2のアボカドを乗せる
  4. 3に分量外のオリーブオイルと塩胡椒をして1のサラダを盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

出来立てをすぐにいただきましょう!!(*^。^*)