アボカドディップby amyyoukoさん

【料理紹介】

美容にとてもいいアボカド。豆腐マヨネーズを使ってさらにヘルシー

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
トマト 1/2個
たまねぎ 1/4個
豆腐マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩コショウ 適宜

【作り方】

  1. アボカドを半分に切って中身をスプーンですくってボールに入れなめらかにマッシュしておく。レモン汁を振りかけておく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしキッチンペーパーで絞ってしっかりと水気をきっておく。
  3. 1のボールに玉ねぎ、豆腐マヨネーズをいれ良く混ぜ、塩コショウであじつけをし、5ミリ角に切ったトマトをさっくりと混ぜる。
  4. 1で切ったアボカドの皮に3を詰めて盛り合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

今日はトッピングに麻の実ナッツを振りかけてみました。
塩味をきちんと決めるのがポイントです。