シナモンアップルクランブル レシピ

シナモンアップルクランブル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

アップルパイは面倒だけれどクランブルさえあれば簡単!焼き立て熱々にアイスクリームを添えたら完璧!

材料

  1. りんご 1個
  2. レモン汁 小さじ1/2
  3. 甜菜糖 小さじ1
  4. シナモンパウダー お好みで
  5. 別レシピのクランブル お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    リンゴは皮をむき縦に1/8にしてイチョウ切りにしてボールに入れクランブル以外の材料をまぶす。

  2. 2.

    耐熱皿に盛りつける。

  3. 3.

    クランブルをたっぷりとかける。
    すでに焼いてしまっている画像でした^^;

  4. 4.

    200度の余熱したオーブンで40分ほど焼く。

  5. 5.

    デロンギクアッドブレードミニフードプロセッサーを
    使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

リンゴは焼くと縮むのでたっぷり、お好きな方はクランブルをかけてさらにシナモンを振ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1034030)
  • 2016/04/12 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シナモンアップルクランブル | レシピブログTOP