発酵なし!ゴマ入りきな粉パンby らん*さん

【料理紹介】

栄養たっぷり!おやつ感覚で食べられる発酵なしのお手軽パンです+++

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小麦粉 200g
きな粉 40g
ベーキングパウダー 小さじ2
木綿豆腐 200g
サラダ油 大さじ2
砂糖 大さじ3
小さじ1
黒ゴマ 大さじ2
ハチミツ 大さじ2

【作り方】

  1. 小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーを一緒に混ぜ合わせておく
  2. 豆腐は軽く水切りし、サラダ油、砂糖、塩、黒ゴマ、ハチミツと一緒に混ぜ合わせる。
  3. ①に②を加えて滑らかになるまでこね、しばらく休ませる。
  4. 12等分に丸めてオーブンシートをひいた天板に並べる。180度に温めておいたオーブンで20分焼く。
  5. しっとりしてますよ~***

【ワンポイントアドバイス】

発酵なしですが、しっとりした食感で懐かしい味のするパンです。
私は駄菓子のきな粉棒を思い出しました(*^0^*)