発酵なし!ゴマ入りきな粉パン
料理紹介
栄養たっぷり!おやつ感覚で食べられる発酵なしのお手軽パンです+++
材料
- 小麦粉 200g
- きな粉 40g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 木綿豆腐 200g
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 黒ゴマ 大さじ2
- ハチミツ 大さじ2
作り方
- 1.
小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーを一緒に混ぜ合わせておく
- 2.
豆腐は軽く水切りし、サラダ油、砂糖、塩、黒ゴマ、ハチミツと一緒に混ぜ合わせる。
- 3.
①に②を加えて滑らかになるまでこね、しばらく休ませる。
- 4.
12等分に丸めてオーブンシートをひいた天板に並べる。180度に温めておいたオーブンで20分焼く。
- 5.
しっとりしてますよ~***
ワンポイントアドバイス
発酵なしですが、しっとりした食感で懐かしい味のするパンです。
私は駄菓子のきな粉棒を思い出しました(*^0^*)
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- 2016/04/12 UP!