スピガドーロのトマト缶でポモドーロby 唄子さん

【料理紹介】

超定番のトマトソース! じっくりコトコト煮詰めると美味しくなります
作り置きに冷凍しておくと便利です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スピガドーロ トマトホール缶 1缶
たまねぎ 中1個
ニンニク 1かけ
フレッシュバジル おこのみで
オリーブオイル 大さじ1
オレガノ 少々
パルメザンチーズ(なければ粉チーズ) 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎ・にんにくをみじんぎりする
  2. 中火でオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める
  3. トマト缶をドバッといれ(火傷しないように)
    オレガノもいれる
  4. 2/3になるまで煮詰める
    15分~20分ぐらい
  5. 煮詰めてる間にパスタを茹でる準備を!
    パスタ鍋には塩を入れましょう
  6. 茹で時間を1分短くパスタを茹であげたら
    煮詰めたトマトソースに絡めます
  7. 鍋にパルメザンチーズをいれ絡めて盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

スピガドーロのトマト缶を使ってください(美味しいです!)
フライパンは強火で使うと痛むのが早いので、熱しすぎないことをオススメします。