唄子さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

唄子さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全9件中1〜9件を表示しています。

オーロラサーモンのマリネ

オーロラサーモンのマリネ 2016/04/12 UP! (ID:r1033948)

レシピ

ノルウェー産のオーロラサーモン(刺身用)を使って、マリネにします 冷蔵庫で1時間ほど寝かせれば完成なので来客時にオススメですよ!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:オーロラサーモン, アスパラ, ミニトマト, 玉ねぎ, ディル…

続きを読む

豆乳バナナジュース

豆乳バナナジュース 2016/04/12 UP! (ID:r1033947)

レシピ

バナナのほか、パイナップルやマンゴーを入れても美味しいです 子供用にする場合は、バニラアイスを足すと甘くなりますよ!

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:豆乳, バナナ, ※お好みでバニラアイス

続きを読む

厚揚げと春雨の炒め物

厚揚げと春雨の炒め物 2016/04/12 UP! (ID:r1033946)

レシピ

ご飯の上に乗っけて食べるのが気に入ってます 簡単ですよ!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:厚揚げ, 豚ひき肉, 空芯菜, 春雨, 豆板醤…

続きを読む

冷製 新玉ねぎのポタージュ

冷製 新玉ねぎのポタージュ 2016/04/12 UP! (ID:r1033945)

レシピ

新玉ねぎはすぐに痛んでしまうので、大量消費用のレシピとして 新玉ねぎを味わうレシピとしてもオススメです!

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:新玉ねぎ, 牛乳, バター, 固形スープの素, 塩・コショウ

続きを読む

蒸しもち米の肉団子

蒸しもち米の肉団子 2016/04/12 UP! (ID:r1033944)

レシピ

生姜の風味とレンコンのシャキシャキ食感が人気です! もち米を食紅で赤くすると紅白の肉団子ができ、お祝い・お正月にも良いですよ!

調理時間:30分~1時間
材料:豚ひき肉, 長ネギ, レンコン, もち米, ショウガ…

続きを読む

HONEY GINGER

HONEY GINGER 2016/04/12 UP! (ID:r1033943)

レシピ

出かける前の寒い朝、紅茶+ハニージンジャーを飲むとポカポカに♪ 体を温めるにはもってこいの生姜たっぷりです~

調理時間:30分~1時間
材料:生姜, はちみつ

続きを読む

スピガドーロのトマト缶でポモドーロ

スピガドーロのトマト缶でポモドーロ 2016/04/12 UP! (ID:r1033942)

レシピ

超定番のトマトソース! じっくりコトコト煮詰めると美味しくなります 作り置きに冷凍しておくと便利です♪

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:スピガドーロ トマトホール缶, たまねぎ, ニンニク, フレッシュバジル, オリーブオイル…

続きを読む

手作りキャラメルソース

手作りキャラメルソース 2016/04/12 UP! (ID:r1033941)

レシピ

作り置きできるキャラメルソースは、フレンチトーストのおともに♪ メイプルシロップよりもコクがあって美味しいですよ!

調理時間:5~15分
材料:グラニュー糖, 水, 熱湯

続きを読む

生ハム寿司

生ハム寿司 2016/04/12 UP! (ID:r1033940)

レシピ

軽井沢にある某有名レストランで食べた味が忘れられず、再現してみました! 簡単に作れて美味しいので、生ハムが食べたくなったら作っています

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:生ハム, 白米, すし酢, バルサミコ酢(5年ものを使用), エキストラバージンオリーブオイル…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑唄子さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)