そうめんをちょっとパスタ風に・・・by Chiepon☆さん

【料理紹介】

素麺をちょっと洋風にアレンジ☆トマトベースでサラダ感覚で食べられます。主食というよりは小鉢としていただく程度がおしゃれで美味しいと思います。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
素麺 2束(約100g)
トマト 中3個
大葉 2枚
塩麹 大1
オリーブオイル 大2
コショウ 少々

【作り方】

  1. トマトは角切りに、シソは細かく刻む。それを混ぜ合わせ、オリーブオイル、塩麹、コショウで味を整える。
  2. 素麺を軽めにゆでて水でぬめりを取り、よく水分を切っておく。
  3. 素麺とソースをからませてから盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

シンプルな味付け&素材ですので合わせる調味料で和風にもなります。ごま油に変えて海苔やネギを加えたりなど・・・お好みで味を変えてください。