和風パスタ ~大根、ツナ~by Chiepon☆さん

【料理紹介】

和風でツナ缶のオイルのみを使用したあっさりパスタ。シンプルで短時間でできるので楽ちん☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ麺 200g
大根 1/3本
長ネギ 1/4本
ツナ缶 1缶
醤油 大2 1/2
みりん 大1
大2
三温糖 小1
ひとつまみ
塩(茹で用) 大2

【作り方】

  1. パスタ茹で用のたっぷりのお湯を沸かす間、だいこんをすりおろす。ネギも細かく刻んでおく。
  2. 沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。茹でる間に別鍋を熱しツナを入れ軽く炒める(オイルもいれる)。
  3. ツナが軽く火が通ったら大根、醤油、酒、みりん、砂糖、塩を入れる。
  4. パスタが茹であがったら水分を切り器に盛り、ツナ大根ソースをかけてネギを添えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ツナオイルのみで他には油は使いません。