和風パスタ ~大根、ツナ~
by Chiepon☆さん
【料理紹介】
和風でツナ缶のオイルのみを使用したあっさりパスタ。シンプルで短時間でできるので楽ちん☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ麺
200g
大根
1/3本
長ネギ
1/4本
ツナ缶
1缶
醤油
大2 1/2
みりん
大1
酒
大2
三温糖
小1
塩
ひとつまみ
塩(茹で用)
大2
【作り方】
パスタ茹で用のたっぷりのお湯を沸かす間、だいこんをすりおろす。ネギも細かく刻んでおく。
沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。茹でる間に別鍋を熱しツナを入れ軽く炒める(オイルもいれる)。
ツナが軽く火が通ったら大根、醤油、酒、みりん、砂糖、塩を入れる。
パスタが茹であがったら水分を切り器に盛り、ツナ大根ソースをかけてネギを添えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
ツナオイルのみで他には油は使いません。
このレシピのID: r1033890
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD