わさび菜とヒレ肉のミルフィーユby ふわっちさん

【料理紹介】

ピリッと辛いわさび菜とヒレかつを重ねます。わさび菜をたっぷり食べましょう!オリーブオイルは、わさび菜に負けないAsuのインテンソを使います。う~ん贅沢。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
わさび菜 洗ってちぎっておく 4本
ヒレ肉 2cmに切ってたたいておく  一本入り
小麦粉、卵、パン粉、バジル、ローズマリー 適量
揚げ油 オリーブオイル 美味しいもの 1cm
塩・胡椒 少々
赤ワイン・バルサミコ酢  各大さじ5
ケチャップ 大さじ1
添えるもの ミニトマト 4個

【作り方】

  1. わさび菜は、きれいにあらって、冷蔵庫にいれて、ぱりっとさせる。
  2. ヒレ肉は、たたく。
    パン粉と細かく切ったバジルとローズマリーを合わせる。小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  3. 美味しいオリーブオイルで(フライパンに1cmぐらいで良いよ)揚げ焼きにする。
  4. ソースを作る。赤ワイン、バルサミコ酢、ケチャップを合わせて、とろりとするまで煮つめる。
  5. 盛り付けをする。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルで揚げ焼きすることで、さっくり軽い仕上がりになりますよ!ぜひ、美味しいオイルで作ってね!野菜は、わさび菜に限らず、お好きな葉野菜を使っても◎