わさび菜とヒレ肉のミルフィーユby ふわっちさん
【料理紹介】
ピリッと辛いわさび菜とヒレかつを重ねます。わさび菜をたっぷり食べましょう!オリーブオイルは、わさび菜に負けないAsuのインテンソを使います。う~ん贅沢。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
わさび菜 洗ってちぎっておく |
4本 |
ヒレ肉 2cmに切ってたたいておく |
一本入り |
小麦粉、卵、パン粉、バジル、ローズマリー |
適量 |
揚げ油 オリーブオイル 美味しいもの |
1cm |
塩・胡椒 |
少々 |
赤ワイン・バルサミコ酢 |
各大さじ5 |
ケチャップ |
大さじ1 |
添えるもの ミニトマト |
4個 |
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【作り方】
- わさび菜は、きれいにあらって、冷蔵庫にいれて、ぱりっとさせる。
- ヒレ肉は、たたく。
パン粉と細かく切ったバジルとローズマリーを合わせる。小麦粉、卵、パン粉の順につける。
- 美味しいオリーブオイルで(フライパンに1cmぐらいで良いよ)揚げ焼きにする。
- ソースを作る。赤ワイン、バルサミコ酢、ケチャップを合わせて、とろりとするまで煮つめる。
- 盛り付けをする。
【ワンポイントアドバイス】
オリーブオイルで揚げ焼きすることで、さっくり軽い仕上がりになりますよ!ぜひ、美味しいオイルで作ってね!野菜は、わさび菜に限らず、お好きな葉野菜を使っても◎