HMとニンジン1本でヘルシースコーンby 菊本 奈々さん

【料理紹介】

ニンジン嫌いでも食べられる!柔らかい生地なので、スプーンでぽとりと落とすだけでそのまま焼けるので簡単です★

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス 200g
にんじん 1本
1個
バター 20g
シナモン 少々

【作り方】

  1. ニンジンは皮をむいて1本摩り下ろす。オーブンは180度に予熱。
  2. バターは1センチ角に切ってボウルに入れ、ホットケーキミックスを加え、バターと粉を手でこすり合わせてポロポロ状態にする。
  3. ニンジンと卵・シナモンをボウルに入れてゴムベラで粉っぽさが無くなるまでさっくり混ぜる。
  4. クッキングシートの上にスプーンで適当な大きさに落とす。(写真は大きいので小さめの方が良い)180度で15分焼けば完成。

【ワンポイントアドバイス】

1でバターをつぶしながら粉と擦りあわせてポロポロ状態に混ぜるのがポイントです。
クッキングシートにドロップする時は小さめのスプーンで10個位に分けた方がカワイイです★