自家製ピクルスで激うまタルタルソースby 菊本 奈々さん

【料理紹介】

粒マスタードが味のポイントになるので必ずいれてね。混ぜるだけなので簡単です。
タマネギやピクルスは沢山入れるとこれだけで立派なおつまみに!!チキン南蛮やディップ、サンドイッチにピッタリです★

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹で卵 2個
ピクルスみじん切り 大さじ2~3
玉ねぎみじん切り 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3~4
粒マスタード 小さじ1
ピクルスつけ汁 大さじ1
塩胡椒 少々
パセリみじん切り 少々

【作り方】

  1. 茹で卵は殻をむいてボウルに入れてフォークで粗めにつぶす。全ての材料を入れてよく混ぜれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

刻んで混ぜるだけなのでポイント無し。簡単です。市販の瓶詰のピクルスでも勿論美味しいです。ラッキョウ等でもOKです。