全3件中1〜3件を表示しています。
ベトナム中部のフエ地方に伝わる宮廷料理のひとつ。簡単においしく作れるよう少しアレンジしました。サラダ感覚で気軽につまめる人気メニュー。いろい...
調理時間:15~30分
材料:サンチュ, 豚もも薄切り肉, ポン酢, 海老, きゅうり…
"ヌクチャム"はベトナム語で、"つけだれ"という意味。にんにく、赤唐辛子入りの定番のヌクチャムの他にも、お料理の素材に合わせ、ディルやしょう...
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:ヌクマム(ベトナムの魚醤), ライム果汁(または、レモン果汁), 砂糖, ぬるま湯
ハーブと一緒に葉っぱで巻いて食べるベトナム揚げ春巻です。具材にも、野菜たっぷり★ ちょっと手間ひまはかかるけど、多めに作って冷凍保存しておく...
調理時間:1時間以上
材料:★豚ひき肉(鶏でもok!), ★むき海老(叩いて粗みじん), ★きくらげ(乾)水に浸してもどす, ★緑豆春雨 (乾)水に浸してもどす, ★玉ねぎ(みじん切り)…