*ベーコン&チーズ・エピ*
by めぐりんさん
【料理紹介】
とろ~り流れ出たチェダーチーズがイイ感じに羽になって香ばしさアップ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ベーコン
8枚
チェダーチーズ
4枚
H・Bで一次発酵まで終えたフランス生地
300g
ブラックペッパー
適量
粒マスタード
適量
溶き卵(ツヤ出し用)
適量
【作り方】
ホームベーカリーでフランスパン生地を作る。
生地が出来上がったら、形を整え布巾をかぶせベンチタイム10分。
ベーコン、チーズ、お好みで粒マスタード、ブラックペッパーを生地に巻き込む。
約40℃のオーブンで二次発酵10分~20分。
黄金色に焼きあげるため、溶き卵を表面に塗る。ハサミで切り込みを入れ左右交互に倒す。190℃のオーブンで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ん~。楽しければOK!!(笑)
このレシピのID: r1033782
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