*ベーコン&チーズ・エピ*by めぐりんさん

【料理紹介】

とろ~り流れ出たチェダーチーズがイイ感じに羽になって香ばしさアップ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ベーコン 8枚
チェダーチーズ 4枚
H・Bで一次発酵まで終えたフランス生地 300g
ブラックペッパー 適量
粒マスタード 適量
溶き卵(ツヤ出し用) 適量

【作り方】

  1. ホームベーカリーでフランスパン生地を作る。
  2. 生地が出来上がったら、形を整え布巾をかぶせベンチタイム10分。
  3. ベーコン、チーズ、お好みで粒マスタード、ブラックペッパーを生地に巻き込む。
    約40℃のオーブンで二次発酵10分~20分。
  4. 黄金色に焼きあげるため、溶き卵を表面に塗る。ハサミで切り込みを入れ左右交互に倒す。190℃のオーブンで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ん~。楽しければOK!!(笑)