カンパーニュのポットシチューby ptomomiさん

【料理紹介】

硬くなってしまったカンパーニュの中をくりぬいてシチューを詰めてオーブンで焼きました。カリカリの外とシチューが◎

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カンパーニュ 1個
牛肉のテールシチュー 適宜
とろけるチーズ 100g

【作り方】

  1. カンパーニュの中味をくりぬく。
  2. シチュー(今回はテールシチューの肉をほぐして入れました)を詰めて上にチーズを散らす
  3. 200度のオーブンで20分焼く(中のシチューが熱い場合は⑮分ぐらいで十分です)

【ワンポイントアドバイス】

アツアツで外がカリっとしているときに豪快に割って食べてください。
本当に硬くなってしまったパンでつくって美味しいです。