イタリア風トマトそぼろ DE パスタby ptomomiさん

【料理紹介】

イタリア風トマトそぼろをたくさん作っておいて、翌日はパスタにからめて召し上がれ!!オリーブを加えるととても大人味になります。ご飯だけでなく、ミートソースに近い感じの食べ物になります。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イタリア風トマトそぼろ  300g
パスタ 300g
オリーブ 10粒
オリーブオイル 大3
塩・胡椒 適宜

【作り方】

  1. イタリア風トマトそぼろを温めておく。底に粗みじん切りしたオリーブも加える。
  2. パスタをたっぷりのお湯でアルデンテにゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルを大2敷いてパスタを炒める。出来上がりに塩コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブを入れると大人味になります。お子様でオリーブの苦手な場合は大人の分のみ入れてみてください。